ГТРК «Воронеж» - по ту сторону экрана, где рождаются новости
- ntshschool38
- 25 янв. 2018 г.
- 1 мин. чтения
Учащиеся 6-7-х классов МБОУ СОШ № 38 совершили поход в недра Государственной телерадиокомпании «Воронеж» с Александром Сергеевичем Плотниковым, одним из опытнейших сотрудников ГТРК «Воронеж», составителем и издателем иллюстрированного календаря к 50-летию ГТРК «Воронеж» с историческим очерком о Воронежском государственном ТВ.



Экскурсия начиналась с истории компании. Произвели неизгладимое впечатление советские воронежские «Рекорды» в холле.

Школьники ощутили себя как герои мультика «Ну, погоди!» – изобилие телевизоров, на которых возникает надпись «ПОСЕТИТЕЛЬ, НАЖМИ КРАСНУЮ КНОПКУ».

Дальше – «переговорная». Стол, мастерски сделанный из кабельной катушки, стоящий на плиточном полу.

С двух сторон стены комнаты «задрапированы» историческими фотографиями.


Здесь и спортивный комментатор воронежского телевидения В. Затонских, и первая ведущая Галина Шипилова. На одной из фотографий «Штирлиц» Вячеслав Тихонов, режиссер Станислав Ростовский и писатель Гавриил Троепольский. Вячеслав Васильевич Тихонов приезжал в Воронеж на родину Гавриила Троепольского, автора повести, по которой была снята картина, в составе съемочной группы фильма «Белый Бим – Черное ухо» в 1977 году. В студию Воронежского государственного телевидения пришли гости - члены съёмочной группы фильма, с которыми состоялась беседа в прямом эфире.
На фото справа налево:
актриса Валентина Владимирова;
актёр Вячеслав Тихонов;
актриса Раиса Рязанова;
актёр Алексей Чернов (актёр Воронежского театра драмы им.А.Кольцова);
Г.Н.Троепольский;
режиссёр фильма Станислав Ростоцкий;
директор Воронежского областного кинопроката Леонард Машнев

Александр Сергеевич рассказал, как строилось здание, когда и при каких обстоятельствах появилось в Воронеже самое высокое сооружение.


Мы получили возможность посмотреть современное оборудование, сравнить его с техникой, использовавшейся телевизионными работниками ранее, пройти по коридорам, где мелькали известные всему городу лица.



И как же без общего кадра в старейшей студии ГТРК!

Выражаем искреннюю благодарность сотруднику ВГТРК Плотникову Александру Сергеевичу за познавательную и увлекательную беседу, гостеприимство и факты, которые не упоминаются в краеведческой литературе!
Comments